凝聚力量共奋进 策马扬鞭普新章——广州市天河区标杆社会工作服务中心召开全体职工大会

为进一步完善天河区标杆社会工作服务中心自我监督、自我完善的长效机制,保障职工合法权益,促进本机构健康发展,8月9日上午,中心在天河区康园服务中心会议室召开全体职工大会,全体员工共68人参加。天河区总工会常务副主席陈文喜、天河区残疾人联合会理事长黄伟平出席了会议。

会议在庄严的国歌中拉开序幕。大会伊始,由中心彭主任做中心上半年的工作总结和下半年工作计划。

黄伟平理事长对中心上半年取得的成绩给予了充分肯定,他表示,天河区残疾人事业的稳步发展,离不开广大工作人员特别是一线人员的不懈努力和辛勤付出,希望广大工作人员能够继续撸起袖子,凝聚力量,共同谱写天河区残疾人事业新篇章。

陈文喜副主席表示,作为刚成立不久的民营机构,标杆中心锐意创新,主动作为,积极落实精准帮扶,是天河区残疾人的一大福音。同时,他提出几点期望:一是加强工会建设,发挥工会作用,保障职工切身利益;二是要继续加强队伍建设,提高队伍专业性;三是要高度重视残疾人服务,主动落实社区残疾人精准帮扶。

紧接着,会议进行了职工代表选举。主持人通报会议参加人数、竞选流程、参与选举人数、职工代表选举各项规则,同时工作人员分发选票。会议共发出65张选票,收回65张选票,选票回收率100%,无效选票0张。经全体工作人员投票,共选举出30名职工代表。

职工代表的产生是职工参与本单位的民主决策、民主管理和民主监督权利的重要体现。本次职工大会的召开,有利于充分调动员工当家作主的积极性,是中心健康良好发展道路的一个重要里程碑。(标杆社工 梁婉玲)